viernes, 25 de mayo de 2012

Pozole Verde..!!

Pozole Verde...

El pozole (Del náhuatl pozolli).

El pozole verde es un platillo guerrerense donde se conjugan el maíz, la carne de cerdo o de ave y el arte de su preparación y cocimiento, además de la selección del grano de maíz más adecuado para este caldo, considerado ya un platillo nacional.
Para los guerrerenses el pozole verde se sirve por tradición los jueves, y es todo un aconteciomiento social el cual reune a los amigos, a la familia o a los turistas, ya que este platillo es un platillo importante y significativo de la Gastronomía mexicana, ero sobre todo del estado de Guerreo.

La variedad de la comida de México es un buen representación de la variedad de la cultura méxicana.
La historia comenzó con las primeras personas de México quienes eran los olmecas. Los olmecas usaron métodos primitivos de cazando y comenzaron la cultivación de maíz. La fusión de comidas indigenas y europeas es la base de qué ahora es llamado comida méxicana.

El Pozole verde es un platillo muy rico y de diferente sabor al pozole blanco o rojo, que normalmente conocemos.


Flor Cuapio **





1 comentario:

  1. Nunca he probado comida mexicana preparada con mis propias manos! gracias por la receta, veremos como me sale
    salu2

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