viernes, 8 de junio de 2012

Cada año por los meses de Octubre y Noviembre se da lugar en San Pedro Actopan la feria del mole,
Como desde hace 35 años, ese poblado de la delegación Milpa Alta invita a los capitalinos a disfrutar del mole rojo con pollo, verde con cerdo, almendrado con guajolote, dulce, pipián o con conejo.
La feria también cuenta con juegos mecánicos, artesanías de la región, teatro y diversidad de actividades culturales y recreativas.
La cita es en el kilómetro 17.5 de la Carretera Xochimilco-Oaxtepec.
El mole tiene origen prehispánico,estaba hecho con cuatro tipos de chiles, pero con el paso del tiempo se le agregaron más ingredientes a su preparación, como la pimienta, la canela, el clavo y la almendra, originando el mole poblano, representante de la cocina mestiza.
El mole es reconocido no sólo a nivel nacional,si no también internacional, como uno de los platillos representativos de México.
Valeria Rincón Curiel.

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