viernes, 1 de junio de 2012

Feria de la trucha y la quesadilla en Los Dinamos

Elaborado por: Dulce Reyna Orozco



En el mes de marzo, varios platillos tradicionales se degustaron en el parque  turístico en la Magdalena Contreras, impulsado por los propios comerciantes de la feria. Los visitantes se deleitaron con las quesadillas y la trucha en sus diferentes preparaciones o presentaciones, como por ejemplo la trucha empapelada rellena de queso, hongo, epazote, ajo, etc., dulces típicos, y una gran variedad de de pulques y aguas de sabores.

Sin embargo la gastronomía no fue el único atractivo, también había bailes folklóricos, medicina tradicional, artesanías, juegos mecánicos, venta de animales de granja amenizado por un gran número de familias que acudieron a desayunar o simplemente para distraerse.

Algo que describe el sabor de estos platillos es que están hechos de acuerdo a las tradiciones de cada región.

Esta celebración a pesar de que se realiza cada año, vale la pena esperar, conocerla y poder saborear los diferentes platillos que sobresalen en la cocina mexicana. Yo no podía irme sin almorzar un gran taco de cecina de Yecapixtla acompañado de un pulque de avena.


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