domingo, 3 de junio de 2012

El Bajío "Parque Delta"


RESTAURANTE… “EL BAJÍO”

Por: Axhel Lara

Vista desde afuera



En la semana me decidí a visitar otro restaurante de cocina mexicana, y encontré en la plaza “Parque delta” este reconocido restaurante.

El Bajío no es un restaurante glamoroso, (ni es que pretenda serlo) si es uno de los pocos restaurantes de verdadera tradición mexicana que quedan en la Ciudad.
La Chef del lugar y además propietaria, es la afamada Carmen "Titita" Ramírez Degollado, quien imprime en el lugar con herramientas como la cocina, el ambiente y la decoración, el amor que tiene por México y su gran esmero por el rescate de la cultura gastronómica mexicana. La especialidad del lugar son sin duda las carnitas, con un costo aproximado de $90 por 250gr.

Carnitas


La carta de El Bajío está conformada por platillos de diversas cocinas regionales como la de Veracruz, Michoacán, Puebla e Hidalgo, los cuales llenan de olores el lugar. El costo aproximado para disfrutar una comida placentera en este restaurante es de $150 por persona. Una de las tantas cosas que bien vale la pena mencionar, es que en dicho restaurante no se congela ningún alimento, todas las preparaciones son del día, y los productos son muy frescos.

Vista desde la mesa

El ambiente es 100% mexicano: las pinturas, la colección de vírgenes de diferentes lugares de México, los juguetes, las cazuelas, así como la propia "Titita" le dan este toque.
De mi propia experiencia puedo recomendar este lugar para seguir degustando la exquisita gastronomía mexicana, objetando el servicio que deja mucho a desear.


Datos del sitio:

PARQUE DELTA
Av. Cuauhtémoc 462
(esq. Viaducto)
Colonia Narvarte
Teléfonos: 
5519.7073 / 5530.7518


Horario: Lunes y Martes
8:00am a 10:00pm

Miércoles a Sábado
8:00am a 11:00pm
Domingo 
8:00am a 8:00pm

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