RESTAURANTE… “EL BAJÍO”
Por: Axhel Lara
Vista desde afuera |
En la semana me decidí a visitar otro
restaurante de cocina mexicana, y encontré en la plaza “Parque delta” este
reconocido restaurante.
El Bajío no es un restaurante
glamoroso, (ni es que pretenda serlo) si es uno de los pocos restaurantes de
verdadera tradición mexicana que quedan en la Ciudad.
La Chef del lugar y además propietaria, es la afamada Carmen
"Titita" Ramírez Degollado, quien imprime en el lugar con
herramientas como la cocina, el ambiente y la decoración, el amor que tiene por
México y su gran esmero por el rescate de la cultura gastronómica mexicana. La
especialidad del lugar son sin duda las carnitas, con un costo aproximado de
$90 por 250gr.
Carnitas |
La carta de El Bajío está conformada
por platillos de diversas cocinas regionales como la de Veracruz, Michoacán,
Puebla e Hidalgo, los cuales llenan de olores el lugar. El costo aproximado
para disfrutar una comida placentera en este restaurante es de $150 por persona. Una de las tantas cosas que bien vale la pena mencionar, es que en dicho
restaurante no se congela ningún alimento, todas las preparaciones son del día,
y los productos son muy frescos.
Vista desde la mesa |
El ambiente es 100% mexicano: las pinturas, la colección de
vírgenes de diferentes lugares de México, los juguetes, las cazuelas, así como
la propia "Titita" le dan este toque.
De mi propia experiencia puedo recomendar este lugar para
seguir degustando la exquisita gastronomía mexicana, objetando el servicio que
deja mucho a desear.
Datos del sitio:
PARQUE DELTA
Av. Cuauhtémoc 462
(esq. Viaducto)
Colonia Narvarte
Teléfonos:
5519.7073 / 5530.7518
Horario: Lunes y Martes
8:00am a
10:00pm
Miércoles a Sábado
8:00am a 11:00pm
Domingo
8:00am a 8:00pm
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